Any content could go in here.

×

×

Выбор вилочного погрузчика для своего бизнеса

Выбор вилочного погрузчика для своего бизнеса

Вилочный погрузчик – это  вид специального складского напольного транспорта, предназначенного для поднятия, перемещения, разгрузки, погрузки, складирования (штабелирования) различных грузов, при помощи вил или других рабочих приспособлений (навесного оборудования).

Погрузчик используется  практически во всех отраслях промышленности. На складах и терминалах, в портах, на железных дорогах, в  торговле, в сельском хозяйстве, производстве и других сферах.

 Что нужно учитывать при выборе вилочного погрузчика ?

Выбирая погрузчик, следует учитывать его свойства: его марку, доступность запасных частей к нему, возможность оперативного сервиса и надёжность.  Но более важно учитывать особенности того места, где погрузчик будет эксплуатироваться: тип помещения, вид перевозимых грузов и их физические характеристики, интенсивность работы, покрытие полов, так как от него зависит выбор шин погрузчика (пневматические или цельнолитые).  Анализ этих характеристик поможет определить тип подъемного устройства и его характеристики: грузоподъемность, мощность  и тип двигателя,  высоту и скорость подъема, скорость перемещения с грузом и без него, габариты и тип вил погрузчика и др.

 Типы двигателя вилочного погрузчика

Условия эксплуатации вилочного погрузчика определяют, какой тип двигателя следует выбрать. Выбор делается на основании ряда параметров двигателя:  уровень шума, экономичность, объем, соответствие экологическим нормам, номинальная выходная мощность и номинальный крутящий момент.  

По типу двигателя  вилочные погрузчики известны 3-х видов: дизельные, газобензиновые и электропогрузчики.

Для работы в закрытых помещениях чаще всего используют  электропогрузчики. Их приводит в движение тяговая аккумуляторная батарея,  они не выделяют выхлопные газы и не нагреваются. Для их успешного эксплуатирования  может понадобиться отдельное помещение для зарядки батарей. Также следует избегать перепадов температуры. Сейчас все более востребованными становятся вилочные погрузчики с двигателями переменного тока и более мощными батареями.

В закрытых помещениях можно также использовать бензиновые погрузчики, если на них установлена газовая система.

Автопогрузчики приводит в действие двигатель внутреннего сгорания. Их преимущество – в более дешевой стоимости (по сравнению с электропогрузчиками), и им не требуется подзарядка. Однако их недостатками являются сильный шум и нагревание при работе, а также выхлопные газы, что является проблемой при работе в  закрытом помещении. Рекомендуется использовать такие погрузчики только на открытом воздухе или в хорошо проветриваемых помещениях. Если Вы решили использовать дизельный погрузчик в закрытых помещениях, необходимо установить на него катализатор.

Покрытие и шины погрузчика

При выборе вилочного погрузчика следует учитывать тип покрытия, по которому погрузчик будет ездить. Если на покрытии присутствуют предметы, способные повредить шины, например, гвозди, то следует выбирать погрузчик с цельнолитыми шинами (или суперэластик). Если покрытие имеет выбоины и другие неровности, тогда следует остановить свой выбор на погрузчиках на пневмошинах, которые лучше амортизируют удары.